Форум » Воспитание, уход » Рубец » Ответить

Рубец

Рузеля: Расскажите, пожалуйста, был ли опыт кормления рубцом. И каковы результаты? Ну или помогите понять, почему так :) Овчарки на рубце толстеют. Уиппеты или худеют, или просто не толстеют. И на выходе прям очень мало... Меньше, чем у кошки в лотке

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Рузеля: Камея пишет: И не надо забывать, в рубце почти нет белка Рубец говяжий - калорийность Калорийность 97 кКал Рубец говяжий - пищевая ценность Зола 0,5 гр Вода 80 гр Жиры 4,2 гр Белки 14,8 гр Калорийность 97 кКал Рубец говяжий - витамины Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,0568 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг Витамин PP 1,6 мг Рубец говяжий - макроэлементы Фосфор 84 мг Калий 325 мг Натрий 65 мг Магний 14 мг Кальций 15 мг Рубец говяжий - микроэлементы Йод 7 мкг Железо 3 мг

Жоржина: Я вчера нашла рубец в Ашане, по 125 р/кг. Правда, забрала последние два лоточка - видимо, поэтому раньше я его там не видела - разбирают быстро. Запах собакину определенно понравился - оочень просила, бедняжка- надоела ей индейка. Сегодня будем пробовать.

Пэтт: То же нашла рубец! Моей понравился очень Но нам нет,воняет ужасно... весь следующий день только и стоял в носу запах рубца Кошмар как они его едят


Himera: Пэтт!!! Собаки не люди, Что нам гадость, для соб сладость Мои , как только запах учуют рубца, с ума прямо сходят!!! Пахнет конечно не приятно но для них всё можно потерпеть. Режу его замороженым, надев маску , обдаю кипятком и даю собам!!!

Маруся: Пэтт А когда часто кормишь,то быстро привыкаешь.

Пэтт: Еще хотела спросить? А как часто можно кормить рубцом? При виде ее глазок,как она его хотела и как ела (А мы очень капризны в еде и очень плохо едим) Я аж обрадовалась

Маруся: Пэтт Да нет ни каких ограничений-пока не надоест.

Иней: Пэтт пишет: При виде ее глазок,как она его хотела и как ела (А мы очень капризны в еде и очень плохо едим) Я аж обрадовалась Тем более это выход для вас.

Жоржина: Нашей рубец пришелся по вкусу: после этого вообще отказалась от индейки. Но варю его минут 5, сырым все же боюсь давать. Очень хотелось бы узнать по поводу других субпродуктов: почек, легких, сердца. Если с сердцем все более или менее понятно, то с почки, по словам мамы мужа, обязательно надо вымачивать в воде(в холодильнике) около суток. А легкие лучше вообще не давать

sinitsa: В сердце содержится гликоген, от которого, как у людей так и у животных, может расслабить желудок. Почки вымачивают (для людей) и то не всю ночь, а когда варят просто несколько раз меняют воду, просто из-за спец. запаха. Почему лёгкое не давать я не слышала, все мои собаки ели его хорошо , да и сушеное оно продаётся специально для собак .

SR_Reprint: И мои собаки обожают рубец, прекрасно едят. Главное не переедать, а то стул получается не очень...

Himera: Жоржина пишет: А легкие лучше вообще не давать А мы лёгким почти всё время кормим, а также говяжья обрезь, нос ,губы,трахея с калтыком, хвост. Печени даём не часто, а ещё морскую рыбу типа Путассу, мойва. А вот почки не разу не давала, как то не приходилось!!!

Иней: Катлык, это вообще песня!

Himera: ДА, там и хрящик и мяско!!!

Лена.М: Калтык - это сила! Да еще одно - субпродуктов надо давать собаке больше в 1, 5 раза чем мяса, поэтому мне например проще мяса купить, рубец у нас по 170 р на рынке, да и едят его очень плохо мои, поэтому говядина, говяжьи губы-щеки-калтык наше все!

Himera: У нас очищенный рубец стоит 100 руб, а не очищенный всего 15 руб!!! Мы договариваемся на рынке заранее и потом забираем, всегда свежее, иногда перепадает от добрых торговцев и пашина говяжья, но в основном мои едят субпродукты, Зимой хорошо, можно много сразу взять, а летом, столько сколько влезет в большой ящик в морозилке!!! На трёх собак надолго не хватает



полная версия страницы